Walikota Eva Buka Festival Mobil Hias dan Parade Budaya

X
Share

Saburai.tv-Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, membuka Festival Mobil Hias dan Parade Budaya Nusantara di Bundaran Tugu Adipura, Ahad (31/7/2022).

Festival memperingati HUT ke-340 Kota Bandar Lampung ini bertajuk Meningkatkan Persatuan dan Kesatuan Untuk Membangkitkan Ekonomi Daerah Dengan Kolaborasi Multi Pihak.

Eva Dwiana mengatakan, kegiatan ini guna melestarikan adat dan budaya di Kota Bandar Lampung.

“Zaman modern saat ini sangat perlu berbagai upaya untuk terus menjaga dan melestarikan nilai-nilai seni dan budaya tradisional, termasuk kebudayaan Indonesia,” kata Eva.

Dia menjelaskan, kegiatan ini merupakan suatu wahana yang bertujuan mengenalkan seni dan budaya tradisional daerah Lampung. Juga memotivasi masyarakat untuk memupuk persatuan dan kesatuan dengan berpartisipasi aktif membangun Bandar Lampung.

“Menumbuhkan kecintaan generasi muda tentang pentingnya persatuan bangsa melalui nilai-nilai estetika dan filosofi daerah,” jelasnya.

Selain itu, Eva Dwiana mengajak agar masyarakat dapat menjaga budaya tradisional di tengah-tengah era modern saat ini.

“Kami mengajak seluruh pencinta pelaku penggiat seni dan budaya di daerah Lampung berinovasi, memajukan seni budaya, dan berkolaborasi dengan seni budaya pada era kemajuan zaman saat ini,” ucapnya.

Lomba Mobil Hias dan Parade Budaya Nusantara diikuti seluruh organisasi perangkat daerah, kelurahan, masyarakat, Badan Usaha Milik Daerah dan siswa/siswi se-Kota Bandar Lampung.

Rute yang dilalui Festival Mobil Hias ini, yakni kumpul di Jalan Majapahit, Jalan Sriwijaya dan Lapangan Saburai lalu menuju Jalan Jenderal Sudirman, Tugu Adipura, Jalan Ahmad Yani, Jalan R.A Kartini, lalu menuju Jalan Kota Raja, Jalan Raden Intan, Jalan Tulangbawang, dan berakhir di Lapangan Saburai. (*)