Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Buka Rakerda Dekranasda Provinsi Lampung

X
Share

BANDARLAMPUNG.SABURAI.TV-Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal  membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dekranasda Provinsi Lampung Tahun 2023, di Aula Permaisuri Lt.2  Kantor Dekranasda Provinsi Lampung, Senin (30/01/2023). Rakerda dengan  tema “Semangat Bertahan Perajin Berdaya saing, Semangat sinergi Pengembangan Kerajinan Lampung melalui kerjasama OPD dengan Dekranasda Se-Provinsi Lampung” diikuti oleh kurang lebih 90 peserta yang terdiri dari Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dan pengurus Dekranasda  Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

“Dengan kata lain Dekranasda sebagai Lembaga mitra Pemerintah yang membina para perajin untuk mendukung kemandirian ekonomi para perajin sehingga dapat berkonstribusi dalam meningkatkan perekonomian daerah”, ucap Riana.

Selanjutnya Riana Sari menyampaikan bahwa Fungsi Dekranasda ini akan dapat berjalan dengan baik apabila seluruh pemangku kepentingan dapat bersinergi dengan baik.”Sinergisitas tersebut juga harus tertuang dalam program-program kerja yang implementatif dan solutif sehingga pada akhirnya upaya pengembangan kerajinan dan para perajinnya dapat berjalan dengan baik sesuai yang kita harapkan”, lanjut Riana.

Sinergitas menjadi kata kunci dalam penyusunan program kerja yang telah terbukti sangat mumpuni  saat melewati masa pandemi Covid-19. “Bersama-sama kita dapat melalui situasi sulit dengan berbagai upaya dan mengubah tantangan-tantangan menjadi peluang serta mengambil hikmah dari kejadian tersebut”, ucap Riana.

Diakhir sambutannya Riana Sari Arinal menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh Ketua Dekranasda dan pengurus Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung serta para stakeholder Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung atas terselenggaranya Rakerda ini.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Mulyadi Irsan memaparkan  strategi memperkuat sinergitas dalam pengembangan kerajinan UMKM Lampung dengan Stakeholder.  Rakerda ini menjadi momentum pemulihan ekonomi Provinsi Lampung melalui UMKM khususnya Dekranasda. Pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung bisa dicapai karena dukungan dari seluruh Kabupaten/Kota.

“Untuk mempertahankam pertumbuhan ekonomi ini tidak lain selain mengembangkan dan mendukung  usaha kerakyatan salah aatunya UMKM yang diwadahi oleh Dekranasda”, ucap Mulyadi.(*)