Perumahan Inara Peringati Isra Mikraj

X
Share

SABURAI.TV, NATAR-Warga Perumahan Inara,Dusun Talang Sawo, Desa Krawangsari, Kecamatan Natar memperingati Isra dan Mikraj  1444 hijriyah pada hari  Sabtu 11 Februari 2023. Kegiatan yang berlangsung di Mushalla Al Muslimin Perumahan setempat itu menghadirkan penceramah Mualaf asal Jerman, Muhammad Amran.

Ketua Musholla Al Muslimin, Sumarno  mengatakan, ratusan masyarakat dari perumahan setempat serta dari  Dusun Talang Sawo serta dusun lainnya, tampak antusias mendengar ceramah agama yang dibawakan oleh Muhammad Amran tentang pentingnya mendalami agama Islam ,serta perintah Allah swt dan menjalankan ajaran ajaran Nabi Muhammad.

Muhammad Amran, dalam ceramah tersebut mengungkapkan,  awal dirinya tertarik memeluk agama islam,lantaran ia jatuh hati dengan dengan pujaan hatinya, yaitu wanita asal Padang Sumatera barat.  Ia pun memutuskan untuk mempersuntingnya akan tetapi dengan syarat jika dirinya berkenan memeluk agama Islam.  Mulai dari saat itu kehidupannya berubah, ia mulai taat dan tekun beribadah dan mengerjakan perintah Allah dan Rasulnya hingga saat ini.

Anggota DPRD  Wahrul Fauzi Silalahi mengapresiasi atas terlaksana kegiatan Isra Mikraj tersebut, ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Perumahan Inara yang telah terlibat sehingga kegiatan ini dapat berlangsung,  melalui kegiatan ini juga diharapkan menjadi ladang amal dan pahala.